Дневник Джинни «Висп» Грант.

(Перевод выполнен gerda5отредактировано Wonder_Wolf)

Заголовок

Вы просто желаете прочитать мой дневник?

Это удивительно, когда мир меняется, когда ты один отвечаешь за него. Я не имею в виду целый мир, конечно: только тот, который существует внутри лампы. Теперь вместо того, чтобы критиковать – чем я много занималась – у меня действительно появилась ответственность. Я решила вернуть мой первоначальный теневой облик, потому что я хочу изменить мою нежизнь внутри, а не снаружи.

Я думаю, что мне нужно многое узнать, чтобы быть джинном; главным образом, потому что когда я была «тенью» Джиджи, я плохо обращала внимание на то, что она говорила о своей работе. Я думаю, что моя ревность сделала меня глухой ко всему, кроме того, что я хотела. Так что теперь я многое наверстываю. Хорошая вещь – книга-инструкция, и лучшая вещь, которая у меня есть на руках — набор пяти тысяч томов. По крайней мере, это интересно… Ну, большинство из этих томов так или иначе. Закон и предупреждающие секции полны мелкого шрифта, и я уверенна, что это будет усыплять любого монстра или даже полностью водить в кому, но не меня. Сегодня я узнала, хотя должна была уже знать, что количество желаний джинны могут предоставлять столько, сколько они были слугой лампы. Я могу исполнять только три, для начала. Я надеюсь, что тот, кто найдет меня следующим не почувствует, что они были разорваны. Хм… Интересно, а могу ли я сказать «Вы можете загадать только три желания, не тратьте их». А следующий том, кажется, полон вещей, которые джинны могут или не могут говорить, так что я думаю, что узнаю об этом. Просто надеюсь, что это не будет написано мелким шрифтом.

Внутри лампы во дворце есть часы и календарь, которые висят на стене в глубине небольшой кладовки. Это единственное место внутри лампы, где течение времени записывается. Я исследовала его, когда была тенью и смотрела на течение времени, когда ДжиДжи еще исполняла желания. Сначала я считала это очаровательным, но со временем мое увлечение перешло в обиду, когда я наблюдала проходящие часы и дни, в то время как ДжиДжи видела мир вне лампы. Однажды, когда ДжиДжи ушла, я так разозлилась, что сорвала часы и календарь со стены и уничтожила их. Я не могу поверить, я была такой… Как избалованный ревнивый злой ребёнок. Я как-то думала, что Джиджи, подумает над этим и станет брать меня с собой, когда она уходит, но когда Джиджи вернулась, и я повела ее в комнату, чтобы позлорадствовать над тем что я сделала, часы и календарь вернулись назад, как будто я никогда не касалась их. Я смотрелась глупо и чувствовала себя еще хуже. Джиджи беззлобно сказала мне, что часы и календарь находились в ее комнате, но она перенесла их в подвал, потому что чувствовала себя одинокой, когда видела, как проходит время. Она сказала, что они были частью лампы и, хотя их можно перенести, они не могут быть уничтожены. Я думаю, что это был момент, когда я поняла, что я тоже являюсь частью лампы, а если в один прекрасный день Джиджи могла бы запереть меня из-за какого-либо случая. Тогда я начала строить заговор с целью свергнуть ее, захватить лампу, затем и весь мир. Джиджи, конечно, никогда бы не поступила так со мной, но тень его знает…

Я на томе 1753. Этот том мог называться «Когда Желания Пошли Не Так», и в нем я нашла историю об опасностях, вызываемых от желаний, загаданных в гневе – «Принцесса и Капитан». Эта история о королеве вампиров, которая использовала свое последнее желание, чтобы наказать свою младшую дочь, которая влюбилась в капитана ее стражи — простолюдина. Королева, чье слово было законом и не допускало никаких возражений, была недовольна их любовью и запрещает им когда-либо быть вместе. Принцесса утверждает, что капитан ее единственная настоящая любовь, но королева равнодушна, она не только лишает капитана его ранга, но и угрожает навсегда изгнать его из королевства. Так принцесса соглашается отказаться от любви всей ее нежизни…да, правильно… и , конечно, не надолго. Они снова были вместе и их привели в тронный зал.

Теперь гнев королевы был огромным, и она приказала своему джинну из лампы прийти к ней. Он был старейшим и мудрым из всех джиннов и служил королеве тысячу лет.

— Девяносто девять ваших желаний я исполнил, о, королева, у вас осталось одно, — сказал джинн.

— Слушай, слуга лампы. Моя дочь и бывший капитан стражи не понимают ни природу, ни непроходимую попасть между королевской семьей и простолюдинами, я желаю, чтобы они навсегда были послушными и навсегда разлучены друг от друга!

— Но, моя королева…, — сказал джинн.

— Ты смеешь ослушаться меня? – Разозлилась она.

— Да будет так, как вы хотите, — ответил джинн.

Затем джинн хлопнул в ладоши, появился дым и вспышка света, как звук массивных железных дверей, которые сначала открылись, а потом закрылись с оглушительным треском. Когда дым рассеялся, принцесса и капитан исчезли и на их местах стояли две лампы…она были разделены друг от друга.

— Навсегда послушны, навсегда разлученные, — сказал джинн и вместе с его последними словами, он и обе лампы исчезли.

Остальная часть истории гласит, как королева вампиров, наполненная раскаянием, отрекается от трона и проводит остальную часть своей жизни в поисках лампы ее дочери. Однако есть две сноски в конце истории. Первая гласит: в то время как любой джинн достаточно старый и достаточно мощный, чтобы исполнить 100 желаний может, несомненно, осуществить «письмо о желании», превращая принцессу и капитана в джиннов, желание королевы никогда не определит, как именно они должны быть послушными или разлученными; таким образом, принцесса и капитан стражи стали навсегда послушны в любви к друг другу и навсегда разлучены от самой королевы.

Вторая сноска гласит:

Если же принцесса и капитан действительно были превращены в джиннов и заточены в лампы, то сама королева, вероятно, все еще ищет свою дочь, потому что вы не можете найти лампу. Она находит вас.

7 Июля

Сегодня мою лампу нашли и я была вызвана первый раз! Я думала, что буду готова к этому моменту, но это оказалось для меня полной неожиданностью. На самом деле я просто завернула мои волосы в полотенце и готовилась нанести маску на лицо, когда голос прогремел изнутри лампы: «Тебя вызвали!» На заметку: исправить настройки и заменить голос из «мира»… в интонацию менее зловещую. Я сделала «игровое лицо», глубоко вздохнула и надеялась, что монстр, который меня нашел, не скажет, что я нервничаю. Наверное, я не должна беспокоиться об этом, потому что когда я сказала: «Я джинн из лампы, какое будет ваше желание?», монстр, который меня вызвал, почти упал в обморок. Он вампир…вроде… в любом случае, судя по его одежде, видал он дни и по лучше. Он не загадал сегодня ничего, я полагаю, мне придутся подождать, прежде чем исполнить желание впервые. Сейчас я больше беспокоюсь, чем нервничаю.

8 Июля

«Тебя вызвали!». Я думала, что исправила, но теперь голос звучит как зомби, да еще использует «детский лепет», так что вместо зловещего это просто раздражает. Что более важно, я, наконец, поговорила с монстром, который распоряжается моей лампой. Его имя Киран Валентин, он так же как и я пытается сохранять настоящее и будущее, чтобы не дать власть прошлому. Мы разговаривали несколько часов, и он даже ничего не пожелал. Я нашла друга. Это было прекрасно, что мы говорили о том, что сделал каждый из нас в прошлом, и не осуждали друг друга за это. Я думаю, в будущем мы оба узнаем, каких успехов достиг каждый из нас. Говоря о желаниях: он до сих пор ничего не пожелал…но я довольна этим.

10 Июля

Тебя вызвали!». Черт! Нет, это прямо взрыв сквозь лампу как пение оперного певца. Голос по-прежнему нуждается в доработке. Возможно, я узнала не все от Джиджи, но одному я уделила много внимания — работа желаний. Когда джинн исполняет желания, сила высвобождается: она настолько мощная, что может переделать саму ткань реальности, чтобы достичь своей цели. Это также сила, которая нуждается в конкретных инструкциях, она или будет толковать то, что вы желаете, либо потеряет результат желания в переводе. К сожалению, я не имею права советовать монстром то, что они должны желать. Это не потому, что я не хочу, а потому, что физически не могу это сделать. Как-то раз Джиджи говорила мне, что она пыталась сказать монстру, что загадать, но ее рот буквально закрылся и не мог открыться до тех пор, пока желание не было исполнено. Что я могу сказать: я знала, что первое желание КВ (сокращение имени Кирана Валентина) не сбудется так, как он надеялся. Я просто счастлива, что у него останется «спасательное желание», иначе…

12 Июля

Я действительно чувствую себя виноватой перед КВ. Он уже использовал два из его трех желаний, и они не принесли ничего хорошего. Я пыталась извиниться перед ним, но он даже не хотел слушать. Он сказал, что сам виноват, и что я не должна извиняться. Я действительно надеюсь, что он серьезно подумает над следующим желанием.

1 Августа

«Тебя вызвали!» О, мне нравится это версия. Это звучало так, как будто я была вызвана к двери, чтобы встретить старого друга. Я сохраню этот голос. КВ использовал свое последнее желание сегодня. Он пожелал, чтобы мы были друзьями навсегда. Я думаю, что желание сбылось независимо от того, как он хотел, но я думала, что это было настолько бескорыстным, использовать его желания вот так. Я не была уверенна, что желания выполнено, пока не увидела мой личный АйКоффин вместе с номером КВ, встроенным туда. Самая лучшая вещь, я думаю, это то, что у меня полная зарядка везде, даже внутри лампы! Теперь когда у меня есть друг, я могу общаться с ним даже тогда, когда я внутри лампы, это гораздо большее, что я могла бы желать.

Дневник Джинни «Висп» Грант.: 2 комментария

  1. gerda5gerda5

    Я так рада, что смогла перевести био и дневник Висп! Более того я очень рада, что вы выложили переводы на свой сайт :-)

    1. nick95

      Перевод на другом сайте значительно грамотнее, но в этом тексте есть несколько фраз, которые могли бы улучшить тот вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *