Дневник Элисабэт.

На второй день Августа

Четыреста лет назад накануне моей коронации безлунной ночью я выскользнула в Трансильванскую тьму и исчезла навеки. Словно это было вчера: от Сердца Вампира струился красный свет, озаряя мою комнату, когда Лорд Стокер объяснял мне, что я ещё слишком молода, чтобы править самостоятельно, и если я буду делать? как он мне скажет, моя нежизнь будет идеальна для всех нас. Тогда я ещё не играла, но была достаточна умна, чтобы распознать испорченного постановщика, которого я слушала, и абсолютно точно не хотела играть главную роль в этом спектакле. К счастью для меня, я успела подружиться с молодым исследователем и безумным ученым — Хексесия Стимом. Хексесия и Лорд Стокер не сходились во взглядах по всем вопросам,  частично чтобы помочь мне и частично чтобы ущипнуть Лорда Стокера,  Хексесия провел меня на корабль, который унес меня в Лондум. Я спросила его о Сердце Вампира, и он заверил меня, что оно в безопасности в недоступном для Лорда Стокера месте. С того момента я стала известна как Элизабет Первая, но никак первая этого имени, а из-за предпочтения добровольного изгнания трону. Я часто задаюсь вопросом, какой королевой я могла бы стать сейчас, старше на четыреста лет и, надеюсь, благоразумней. Естественно, мне хватает ума вести два дневника, тем более после того как несколько частных записей Вероники фон Вамп каким-то образом опубликовали на сайте, посвященном сплетням о знаменитостях. Хорошо, что Вероника никогда не выходит из образа, пока пишет.

7 Августа

Сегодня агент прислал мне сценарий для ознакомления. Речь идет о девушки, которую выбрали королевой древнего царства, не потому что она истинная наследница, а потому  что лорд-канцлер хочет править страной через неё. Кроме того, девушка узнает об этом и сбегает, прежде чем её короновали, только затем, чтобы её по всему миру преследовали подручные лорда-канцлера. Для полной неправдоподобности сценарий включает в себя разнообразные локации, сцены погони, трюки и огромное количество персонажей. Звучит утомительно. Я бы хотела сняться в небольшой картине в этот раз. В какой-нибудь короткометражке, в перерыве от перестрелок и диалогов , в маленьком скарижском кафе, глядя вдаль, я размышляла бы о тайнах нежизни. Так и вижу лицо моего агента. Его левый глаз начнется дергаться,  он не сможет контролировать это, затем начнется сильное чиханье, и извинившись, он оправится к себе в трейлер пытаться вернуть самообладание. На самом деле? он хороший агент, который отстаивает мои интересы, но он такой дерганый маленький гоблин, что я никак не могу помочь ему, только постоянно задеваю. Иногда я устаю играть колоссальные роли, но, похоже, мои фанатам действительно нравятся мои фильмы. Просто я хотела бы подтянуть себя как актера, и я столько сделала для них … ну ладно. Мне нравится играть, фанатам нравится смотреть, и в конце все счастливы, за исключением критиков — но их редко можно порадовать, так что я не трачу много времени, думая о них. VЗ

На десятый день Августа

Теперь я каждый день слышу о нарастающем волнении в Королевстве, и что лорды вампиры давят на Лорда Стокера, чтобы он нашел королеву. Лично для меня, они слишком уж остро реагируют,каких-то четыреста лет — пыльника на гробе вампира, но они довольно занудное общество. Предписания, традиции и дисциплина — кредо, согласно которому они … мы … живем. Я прислушалась к этим добродетелям, когда решила начать свою карьеру, и они секрет моего успеха. Некоторые считают, что у меня фотографическая память, но это не так. Просто я работаю настолько усердно насколько могу, чтобы быть подготовленной, и поэтому я не совершаю ошибок из-за невнимательности. Мой страх сцены никуда не исчез, и на вряд ли это когда-нибудь произойдет. Поэтому постоянная подготовка стала единственным способом, благодаря которому я могу выйти на публику и исполнять свою работу или работы. Думая, моя натужность отпугивает других монстров, и я знаю, что меня характеризуют как «неприступную», но у меня уходит много сил будучи Элисабэт,  играя Веронику фон Вамп, играть совершено другую личность  на сцене или в фильме. Поэтому я так же «затворница». Иногда мне необходимо выйти из образа, а  для этого мне нужно быть одной . Я должна снова стать Вероникой, когда подъедет автомобиль забрать не королеву вампиров, а королеву серебряного экрана.  Хотелось бы мне когда-нибудь играть только одну роль, но какую из них я выберу?

16 Сентября

Сегодня состоится пресс конференция для продвижения моего нового фильма, так что я взяла с собой Вайперин, чтобы сделать макияж. С некоторых пор Вайперин занимается моим макияжем, и я обожаю её. Она болтушка, но не навязчивая, и я полностью доверяю её работе, и это замечательно, ведь я не могу её проверить. Она начала работать со  мной совершенно случайно, когда мой основной визажист получил роль в каком-то реалити-шоу … дрожь … и ушел без предупреждения. Вайперин тогда была обычным стажером и оттачивала свои клыки, гримируя статистов,но когда я вышла из своего трейлера и позвала её, она ни секунды не колебалась. Она из тех редких монстров, которым комфортнее быть не в центре внимания. Я спросила ей, не хотела бы она оказаться по другую сторону камеры, но она ответила, что она оказывается там всякий раз, когда я выхожу на сцену. Думаю, её ждет кричащее будущие в этом бизнесе.

На двадцатый день Сентября

До покалывания в пальцах чувствую, что что-то подозрительное происходит. Во всех новостях говорят, что новая королева была найдена и опознана Лордом Стокером, который использовал Сердце Вампира, чтобы проверить её как истинную наследницу. Это довольно любопытно, ведь я знаю, что настоящее Сердце Вампира пропало вместе с Хексесия Стимом. Возможно «пропало» не совсем точное определение. Скорее «недоступно для вопрошающих» . Я знаю это, потому что будь у Лорда Стокера настоящее Сердце, он использовал бы его сразу же после моего побега, чтобы вернуть меня, и последние четыреста лет я бы провела, издавая приказы  о спорных землях, встречая послов Йети и выполняя распоряжения Лорда Стокера. Кем бы не была «новая королева», мне её жаль, ей потребуется удача, особенно с затаившемся неподалеку старым Лордом Стокером. Он знает все необходимое о работе государства, но он не может возглавить ещё один зомби парад. Мне жаль его, потому что будучи настоящим достижением Трона, он не может его занять.

1 Октября

Меня номинировали на ещё одну награду, осчастливив моих фанатов, а вот критиков нет.   Не думаю, что это было мое лучшее выступление, но фильм довольно популярен, и монстры с жужжанием обсуждают его в стаях. Думаю есть прямая зависимость, от того насколько хорошо критики оценили фильм, и как мало монстров его посмотрели. Кажется, чем более непонятен фильм и чем меньше его смотрели, тем больше заслуженных критиков восхваляют его. Думаю, это позволяет им чувствовать себя лучше других, особенно когда они заводят старую пластинку про  «Самый важные фильм года». В основном, это изматывающе, потому что они придерживаются одного фильма, которого видели немногие, как золотого стандарта, по которому все другие должны быть оценены, и глумятся, сравнивая с любым подходящим фильмом. Я не заявляю, что каждый фильм, в котором я снялась, был идеален, по факту в некоторых их них я играла как новорожденный упырь. Я хотела бы вернуться к ним и сделать ремейки, но вне зависимости от фильма и роли, я всегда стараюсь играть достойно указанной на билете цене.

На шестой день Октября

Итак, новой королевой они выбрали Дракулауру! Я сознательно избегала новостей из-за чувства вины, поэтому я не знала, что ею стала она. Мы вместе играли в Трансильвании, когда были младше, и я до сих пор помню, как монстры принимали нас за сестер. Это не справедливо. Мне нравиться моя теперешняя нежизнь, и я не хочу от неё отказываться, но могу ли я позволить другому монстру, особенно моему другу, взвалить на себя обязанности, обязательства и ответственность, которые должна исполнять я? Однажды я убежала. Но не уверена, что смогу сделать это снова.

Дневник Элисабэт.: 14 комментариев

  1. gerda5gerda5

    Теперь более понятней! Хексесий Стим — отец Ребекки. Теперь понятно, почему в фильме сделали её! А то, что Дракулаура станет королевой вампиров я постепенно догадывалась…

  2. Wonder_WolfClawdeen-Cerise

    Мне как-то не верится,что Дракулаура вот так возьмёт и станет королевой вампиров.Возможно в конце спец-выпуска она откажется от трона.

  3. mary91mary91

    Clawdeen-Cerise: естественно!Кто тогда будет в школе учится? Тогда ведь продадет огромное количество фанатов Улы

  4. Venus MakflairVenus Makflair

    Блин я полный тормоз… До меня дошло где спрятано сердце вампира только после второго прочтения, хоты вполне возможно моё мнение ошибочно…
    Надеюсь они не станут вытаскивать это легендарное сердце из Робекки(если оно конечно в ней)
    Вполне не плохо… Радуют новые персонажи. Какой простор для выбора любимого персонажа… А для меня опять ломание головы. Вроде бы уже решилась выбрать одного, а тут подскочили это четыре жутко офигенские девчонки… Что ж похоже во вселенной МХ мне не суждено выбрать хотя бы 3 персонажей которые мне наиболее по нраву, как допустим в ЭАХ.

  5. Venus MakflairVenus Makflair

    Ах опять ошибка. Вместо «хоты»(блин даже не знаю что это, комп не исправил…), а «хотя»

  6. Wonder_WolfClawdeen-Cerise

    Venus Makflair: вот у меня тоже такая же проблема,никак не могу выбрать тех персонажей которые мне нравятся больше,у них у всех есть что-то особенное из-за чего выбрать одного сложно,да и по внешности тоже.

  7. mary91mary91

    Clawdeen-Cerise:это распростарненная проблема. У каждого своя изюминка. Как можно в океане,где так много рыб,выбрать одну единственную?(с) Купид.

  8. gerda5gerda5

    Clawdeen-Cerise: Мне тоже не верится, что Дракулаура будет королевой вампиров. Думаю, ты права.

  9. Анна

    В переводе смущает «Вон Вамп». В данном случае использована традиционная НЕМЕЦКАЯ приставка к фамилии «фон» (пишется как «von»), означающая принадлежность к старинному роду, чаще всего к дворянству, аристократии. Поэтому корректно писать «Вероника фон Вамп».

  10. gerda5gerda5

    Лисичка (Инари-Тенко), GeRR_Ti (Цукиеми): Почему тогда настоящее имя Элизабет пишется: ElizabEth, а Элиссабат — ElissabAt?И на английском так говорят. И еще Toralei , а они говорят ТоралАй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *