Дневник Изи Дондансер

Заголовок

Пожалуйста, не лезьте в мои мысли.

Цветочная Луна, день 12

Песчаные вихри сегодня рано проснулись и бродили по нашим краям, я танцевала с ними. Они закручивались и простирались через засушливые земли, где всегда живёт и правит солнце, дождь здесь редкий гость. Трудно сказать, сколько песчаных вихрей посетит мой край. Иногда к нам приходит только один маленький песчаный вихрь, чей танец бывает коротким и исчезает из виду… иногда там бывает несколько партнёров для танца, из них можно выбрать любого для танца на свой вкус… а иногда, как сегодня, они присоединяются друг к другу и танцуют все вместе. В такие моменты я могу только стоять в стороне и смотреть, ибо моих умений не достаточно, чтобы танцевать вместе с ними. Затем, также быстро, как они появляются — танцующие вихри исчезают. Но как бы фантастический это не было, я помню почему не танцую с ними всё время. Танцы с песчаными вихрями так же трудны, как сделать педикюр на своих копытцах.


Цветочная  Луна, день 20

Прошлой ночью мне приснился странный сон. На самом деле я не уверена были ли это грёзы или явь. Конечно, это не был тот страшный сон, который я видела однажды — о том, что я разучилась танцевать и утратила чувство ритма. Тот сон был так ужасен, что я вскочила с кровати и начала танцевать по своей комнате, чтобы убедиться, что это был сон. Нет, в этом «сне» я проснулась, потому что услышала звуки музыки издалека. Я встала из постели и подошла к окну, но когда я коснулась занавесок, чтобы отодвинуть их, стена моей комнаты исчезла. Под моими копытцами появилась дорога, которая светила мне в темноте. Дорога была покрыта чем-то мягким, похожим на мох, который идеально подходит для танцев. Так я и сделала. Через некоторое время мох начал расти и неравномерно покрывался камнями, от чего танцевать стало трудно. Вскоре камни полностью заменили мох, и мне пришлось остановиться и спокойно идти дальше. Потом свет в конце дороги потух и меня окружила тьма. Я не боюсь темноты, но камни росли всё быстрее и быстрее. Они несколько раз ударили мою голень, по ощущениям, это была невыносимая боль. Я не видела где я находилась и куда я ходила. Я села и задумалась над тем, что мне делать дальше. Музыка звучала со всех сторон, но вместо того, чтобы утешить меня, она лишь сбивала меня с толку. Я не могла понять куда я должна идти и как выбраться отсюда, я начала плакать. Затем медленно движущийся свет, появился передо мной и музыка звучала лишь оттуда, куда направлялся свет. Я встала на ноги и позвала этого светящегося светлячка. Свет замер и я смогла спокойно добраться до него через камни, по направлению света, дорожка была покрыта камушками, но всё-равно оставалось всё такой же неровной, поэтому я не могла ходить быстро, чтобы поймать моего светлячка. Наконец, я почувствовала копытцами, как дорога начала выравниваться и обрастать мягким мхом. Я резко побежала вперёд, свет остановился и я почти прикоснулась к нему, но он внезапно пропал и я проснулась в своей кровати. Как я сказала… это очень странный «сон»».

 Цветочная Луна,день 25.


«Изи Дондансер, пожалуйста, пройдите в кабинет ДэдМастера»

Это совсем не то с чего бы мне хотелось начать своё утро. Я медленно шла в кабинет, но я не могла понять, что я натворила. Разве что, вчера на собрании у одного из монстров зазвонил АйКоффин и я начала танцевать под рингтон. ДэдМастер не был таким уж счастливы когда увидел мои танцы и выгнал меня со сцены. Мне было очень стыдно, но мелодия была такая легка и навязчивая, что я не могла остановиться! Когда я вошла в его кабинет, то поняла, что речь идёт не о том случае с рингтоном. Речь пошла о программе обмена учеников-монстров, которая проходит со Школой Монстров. Меня включили в эту программу, но я ещё неуверенна, хочу ли я покинуть свою семью? Они всё для меня, и я не могу представить, как я смогу учиться если не буду видеть их каждый день. Я решила, что я должна подумать и рассмотреть этот вопрос, прежде чем дать свой окончательный ответ.

Поворачивающаяся Луна,день 3

Позади нашего дома есть плоскогорье, на котором расположилась отличная и гладкая танцевальная площадка для нашего племени, лежащая за бассейном. Я люблю ходить сюда перед рассветом и танцевать под лучами солнца. Подниматься на вершу тропы, так же это является большой тренировкой. Сегодня утром имела чувство, что я сидела в классе. Только на этот раз, я увидела пару глаз, смотревших на меня из зарослей мескитового куста, который был недалеко от меня. Я побежала к ним, но когда я оказалась там они исчезли. Я не находила их след, и когда я добралась до вершины, я увидела кого-то сидящего по середине танцпола. Представьте себе моё разочарование, когда этот кто-то оказался обманщиком Койотом.

Ах, Изи Дондансер. Что принесло тебя сюда в такое прекрасное утро?

Койот всегда что-то затевает и, как правило этот розыгрыш бывает очень смешным. Например, один раз на школьном балу, в конце шоу должны были вылетать воздушные шары, а Койот заменил их на шары наполненные водой. В другой раз перед игрой он приклеил обувь участников баскетбольной команды к полу в раздевалке. Я полагала, что это он, тот кто наблюдал за мной, но когда я обвинила его в этом, он просто засмеялся.

Это не я. Даже если бы я умел изображать настоящего лесного духа-гида, то я бы всё-равно не стал пытаться разыграть тебя. Но если бы твоя бабушка узнала о таком розыгрыше, она бы пересекла эту шутку, как корень.

Это безусловно правда. Моя бабушка очень мудрая и даже Койот не хотел бы увидеть её темную сторону. Все-равно, я была готова согласиться с ним, когда из-за угла моего глаза, я видела какое-то мерцание. Он выглядел, как лань, она светилось мягким светом, как в моём сне. Она двигалась гораздо быстрее, чем любое нормальное существо её вида и её копыта не издавали ни звука. Я пыталась догнать её, но она исчезла.

Койот встал с места:

Видишь, — сказал он, — это был не я. Я увидела первые лучи солнца, появившееся из-за горизонта, единственное место куда я хотела попасть, — это мой родной дом.

Поворачивающаяся Луна, день 10 

Сегодня вечером у меня была очень интересная встреча, с учеником Школы Монстров! Ранее в тот же вечер, папа жарил свежие початки кукурузы. Они были очень вкусные! После ужина я вышла на улицу, чтобы посидеть у костра. Пламя было достаточно сильным, чтобы бросать мерцающие тени через двор. А я смотрела на угли, летая в облаках, как вдруг я услышала шум, будто что-то ударилось об землю. Я оторвалась от угольков и посмотрела на вверх, я увидела два глаза, светящиеся в темноте. Я вскочила с места и сказала этому существу :

-Подожди! Не убегай от меня!

Существо моргнуло и потом оно рассмеялось и вышло из тени. Это была девочка, внешностью была не намного старше меня.

-Оу, я думала, что я сделала неправильный поворот в Альбукерке. Где я?

Я просто смотрела на нее и не могла сдвинуться с места или даже сказать ей что-то в ответ.

-Прости, если я напугала тебя, — сказала она — Меня зовут Твайла.

Она протянула мне свою руку, чтобы пожать её. Её ладонь была мягкой и теплой, и наверняка была такой же как и моя рука. А значит она была не духом и не призраком. Она сказала мне, что она — дочь Бугимена, и она практикуется в прыжках по теням.

-Я все еще не идеальна в дальних прыжках по теням, поэтому мне есть над чем поработать.

Она извинилась ещё раз за вторжение. Было бы грубо для меня забыть о гостеприимности и поэтому я предложила ей посидеть со мной, прежде чем она снова прыгнет. Я не знаю, почему, но я мгновенно почувствовала, что могу доверять Твайле. Она рассказывала мне о своей жизни, и что она учится в Школе Монстров. Мои уши оживились, и это заставило меня задуматься, внезапное появление Твайлы здесь было какое-то предзнаменование. Когда я спросила ее, знает ли она что-нибудь о снах, она просто рассмеялась и сказала, «чуть-чуть».

Я рассказал ей о том, как я начинал видеть один из моих снов и как я проснуласл. Она задумалась на время и сказал:

— Не каждое видение-это грёзы, и не каждый сон-это видение.
Я улыбнулась и сказал ей, что она сказала как моя бабушка.
-Я думаю у тебя есть один выход, это гоняться за ней и посмотреть, куда она приведет тебя.
Я задумалась на минутку. А потом Твайла спросила, можно ли положить еще дров в костер.
-Мне уже пора возвращаться домой. И если ты не возражаешь, я буду рада прощальному подарку в виде большой и хорошей тени для прыжка.
Я растопила огонь по сильней, и она обняла и поблагодарил меня, за дружную беседу. Я сказал ей, что буду рада видеть её в наших краях в любое время.
— Обязательно!
Затем она шагнула в тень и исчезла в ней. Гнаться за моим видением…хмм…

Танцующая луна, день 7

Завтра у моей бабушки День Рождения. Это будет фантастический праздник, с кучей еды, играми, музыкой и самое лучшее — танцами. Сегодня пришло много родственников, и я вызвалась отдать свою комнату и палатку для них под светом роскошной луны. Может быть, я буду видеть моего проводника снова и возможно, выясню куда она меня ведёт. Или может быть я смогу выспаться этой ночью. Так, что я могу быть первой в танце и последней, кто его оставит.

Дневник Изи Дондансер: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *