Дневник Киёми Хантрели.

30/04

Вчера вечером, мне приснился сон, где я бежала и была не призрачной. Это так, классно, чувствовать каждый шаг по твёрдому асфальту и траву между своих пальцев. Я не могла достать до облаков, мне пришлось обходить предметы, а не проходить через них. Но сновидение изменилось. Я находилась в какой-то большой комнате где было много не призрачных монстров, в красивых платьях, они веселились, пели и танцевали. Должно быть, в этом сне, моя мечта была научиться летать, потому что я носилась по всей комнате. Проснувшись, я снова пыталась заснуть, чтобы попытаться увидеть этот сон снова, но ничего не получалось. Я парила в своих мыслях, уставившись в потолок, пытаясь вспомнить каждую деталь сна. Я была рада, что я была в центре внимания, а не стояла в сторонке. Попасть в свои мысли оказалось не так трудно, как я думала; произошло нечто прекрасное. Крошечное отверстие появилось надо мной, и не на самом потолке, а в воздухе, оно затягивало меня. Свет из другого мира осветил всю мою комнату. Что, если я открыла портал в мир моих мыслей? Ахнув, я потеряла концентрацию и он исчез. Я не знаю, что это было, но я обязательно попытаюсь разузнать.

01/05

Я металась по коридорам, чтобы не идти на урок по Основам Загробоведениям. Но тут услышала голос за своей спиной: «Эй, Киёми, почему ты такая голубая?». Я посмотрела вверх и увидела Портера, парящего на спине с аэрозольным баллончиком и измазанными, в призрачной краске, пальцами. Я думала, что Портер, как всегда, меня дразнит, но потом посмотрела на свои руки, они действительно были в цвете неопределённости. Потом, конечно же, они сменили свой цвет на багряно-пурпурный, как цвет смущения. Портер спустился вниз ко мне: «Ты последнее время, очень часто бываешь лазурных оттенков. Может быть тебе нужна помощь?». И как мне ему сказать, что мне грустно из-за того сна? Вместо этого я спросила его, как он меня заметил. Он засмеялся: «Я художник; я должен уметь замечать разные типажи личностей. Почему ты решила, что я тебя не замечу?» Мне кажется, что я покраснела. Портер поднялся вверх к портрету Пренципила Реванта, и подрисовал ему усы. Я спросила, не боится ли он, что из-за этого у него будут неприятности. «Нет. Они исчезнут, ещё до того, как кто-нибудь тут пройдёт». Я не знаю почему, но мне казалось, что я могу доверять ему, поэтому я решила спросить его, хотел ли он быть кем-то другим. Я думала, что он начнёт смеяться надо мной, но вместо этого, он сделал серьёзное выражения лица: «Иногда я думаю, что нежизнь могла быть легче, если бы я был просто обычным призраком… Но с другой стороны… Обычный призрак не может сделать так…». Тогда Портер поднялся к потолку и баллончиком краски написал:

Тихая…

…Призрачная Киёми Хантрели

О себе в красивых цветах говорит…

Это самое классное, что когда-либо мог сделать мне любой другой призрак. Я смотрела на это, пока краска не испарилась. Я слышала, как Портер смеялся, выглядывая из стены: «У тебя такой красивый румянец на щеках». Я даже не заметила, как сменила голубой оттенок на фиолетовый.

03/05

Сегодня, я снова открыла портал. И на этот раз попыталась удержать его открытым, как можно дольше. Вместо сияющего света, я услышала смех. Это был смех настоящих друзей. Я была готова заглянуть ещё дальше, чтобы увидеть, кто его издаёт. Но мой Кайдзю проснулся и зарычал. Ему хотелось на улицу; я потеряла контроль и портал закрылся. Я должна знать об этой способности, как можно больше. Завтра я пойду в библиотеку и попробую найти там информацию об этом, если она там конечно же есть.

 04/05

О, мой Призрак! Я переписала этот текст из книги о порталах, которую нашла в библиотеке:

Есть только три способа передвижения между призрачными телами в твёрдые.

Первый, самый доступный и проверенный, способ для призраков — связаться с Тёмным Жнецом, который соединяет мир мёртвых с живым. На данный момент, это самый популярный способ. По крайней мере все кто пробовал его — возвращались назад. 

Второй способ, тоже с участием Жнеца. Его коса способна удерживать портал между двумя мирами. Однако Жнец вернёт вас назад, к вашему миру. 

Третий способ очень уникален. Всем известна история о «Красной Леди». Хотя никто никогда не пробовал этот способ. Но говорят, что она могла открывать портал в любом месте. Никто не знает, как она это делает, когда Красную Леди спросили об этом, то она ответила: «Вы точно хотите знать это?». 

И что же мне теперь делать? Смогу ли я стать следующей Красной Леди?

06/05

Мне не понадобилось много времени, чтобы стать следующей Красной Леди. Я не она, я это я! Теперь я могу держать открытый портал, даже тогда когда я отвлекаюсь. Я набрала группу монстров, для которых дружба не пустые слова. Мне очень понравилась вампирша по имени Дракулаура. Её чувство моды… Сумки от «Adorbs»… И её словарный запас, мои уши… В общем с ней очень весело. Я даже позаимствовала её разговорные словечки; мои одноклассники так громко смеялись. Они недоумевали: «Киёми, это так смешно—откуда ты всё это знаешь?» Я просто отвечала, что у меня есть хороший учитель, а потом они все спрашивали, кто именно.

08/05

Я снова открыла портал, и знаете, что я увидела? Как Дракулаура покупает себе новую пару обуви. Я не обращала внимание ни на что, потому что её новые туфли были такими красивыми. Но тут я услышала: «Спектра! Взгляни га мою обновку!» Спектра!!! Спектра Вондергейст!!! Она тоже была моим призрачным другом. Но потом она покинула Мир Призраков и ушла к Миру Не призрачных. Я надеялась, что она меня не увидела; я быстро закрыла портал. Мне не хотелось, чтобы она увидела меня. Нет, я не эгоистка, но я не хочу, чтобы кто-то узнал о моей способности. Это мой секрет. Ну, по крайней мере сейчас.

10/05

Я собралась прогуляться со своей «подругой». Я позаимствовала много слов у Дракулауры и теперь мне кажется, что я хочу быть похожей на неё. Вот почему я отправилась на остров фантомов — Бу Бразилия, на шопинг… Моя семья имеет очень дружеские отношения с капитаном призрачной яхты. Поэтому я спросила можем мы поехать с ними. Когда мы прибыли, остров был уже слишком переполнен. Я была оранжевой от ожидания. Я пообещала, что вернусь на яхту до захода солнца, а затем исчезла в толпе. Первое, что я сделала, это пошла по модным магазинам. Там было столько разных тканей, разной расцветки, что даже я не могла стать таких цветов! Я чувствовала себя мертвой, чем обычно, это меня смутило! Впервые я торговалась с продавцами, чтобы они снизили цену. Но я всё-таки уже решила быть такой, как Дракулаура и следовать той моде, которую носят такие монстры, как она. В толпе я увидела монстра, похожего на Ривер Стикс. Я закрыла глаза, так чтобы она меня не видела. Мне нравится Ривер, она всегда хорошо ко мне относится, но этот день мне хотелось провести без неё. Может я поступила с ней, как последняя эгоистка, но мне почему -то хотелось именно так. День пролетел так незаметно, мне уже надо было возвращаться на яхту, поэтому я ждала такси. Когда мы отплывали от Бу Бразилии, я сидела в своей каюте. Через некоторое время я вышла к носу яхты. Ветер раздувал мои волосы. Мне хочется сделать что-то героически-смелое в своей нежизни. И я это сделаю!

 

Дневник Киёми Хантрели.: 7 комментариев

  1. gerda5gerda5

    Киеми у нас мечтательница? И влюблена в Портера… Страсти- то какие прям :-) Теперь еще и с Дракулаурой дружит… Ну, Лора у на общительная. даже очень… Я не очень поняла про этот портал. Она что, может наблюдать за тем, кем хочет?

  2. Wonder_WolfWonder_Wolf Автор записи

    gerda5: В анкете Киёми указано, что она любит наблюдать за другими монстрами и может открывать порталы в другие миры… Способность у неё такая))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *