Дневник Луны Моффеус.

Заголовок

На моем дневнике установлен специальный маячок, так что если какой-нибудь вредитель попытается открыть его, я тут же почувствую это своими усиками.

9/30 08:23:50

Начало моего приключения в Бу Йорке.

Автобус медленно подползал к остановке, а в моем животе уже порхали бабочки. И вот, я уже в пути и готова упорхнуть от восторга! Попс нервничал даже больше, чем я, но таков уж он. До сих пор считает меня своей маленькой гусеницей, хотя все вокруг уже давно поняли — мне нужно взлететь на собственных кряльях! Мама, постоянно напоминая, что  уехала я не на Луну (они легко могут прилететь из нашего родного городка ко мне в Бу Джерси), спасет его воротник от его же челюстей. Если бы все мои вещи (особенно танцевальная обувь и театральный грим) не тянули меня к земле мертвым грузом, я бы не стала пользоваться общественным транспортом и полетела бы. Но мне до странного сильно хочется посмотреть на свой полет из окна этого грязного, закопченного автобуса через призму мира бескрылых монстров: остановиться на Томбпайк, пересечь Тунель Луркина и пересесть в метро на Тайм Скайр … вот оно настоящее приключение! Бу Йорк, Бу Йорк! Мое путешествие началось! Огни Бладвея манят меня все сильней. Я обязательно стану звездой!

9/30 10:37:13

В дороге можно многое осмыслить: первое — эта поездка длится уже целую вечность. Не буквально, но … я могла бы уже несколько раз слетать до города и обратно, а все ещё сижу в этом автобусе. Второе, все монстры в нем сплошные зануды! Словно думают, что должны сидеть на своих местах, полностью уйдя в себя, отвечая вежливо и односложно. Некоторые из них даже хмурились, когда я пыталась с ними заговорить.  Выбор был невелик — я достала свою гитару и начала наигрывать мелодию. Их лица аж вытянулись от шока. А когда я начала раздавать им указания, выяснилось, что никто из них не хочет петь соло. Сидевший напротив меня огр через слово вставлял рычание, но он был и в половину не так плох. А вот у веркошки, занявшей место через проход от него, был неожиданно высокий голос с хрипотцой. Мне пришлось вытащить её из скорлупы, и через несколько куплетов я добилась от неё слаженного пения. Стоило мне обзавестись с полдюжины певцов, как к нам начали присоединяться остальные. Некоторые даже расчехлили свои инструменты. Итак, у нас получился целый хор и мы все наслаждались. Кроме одного угрюмого и злого призрака от того,  что никто не обращал внимание, словно он невидимка.

9/30 11:56:33

Добравшись до города, я спустилась на станцию метро и сейчас жду поезд. Почти на месте! Осталось пережить ещё несколько пересадок на метро и автобусе. Я дрожу от возбуждения, ведь многие монстры, с которыми я ехала в автобусе, пошли за мной в метро и мы  устроили небольшое столпотворение. Некоторые из них, поняв, что упустили свой поезд, сильно чудили и убегали/улетали/испарялись/ускользали.  К тому времени они исполнили уже множество песенных и танцевальных номеров и даже сделали воздушных монстров, так то ничего страшного не случилось. Я никогда не устраивала ничего подобного на улице и это было захватывающе.

9/30 15:12:12

О, мой Попс! На 42-ой воплотились все мои мечты. Когда я читала названия постановок на афишах и маркизах, мои усики дрожали от волнения. Я совершу путь от обычной девушки мотылька до мотылька величины, став певицей на Бладвее! Но я уже счастлива! На последний автобус я опоздала, зато познакомилась с фантастическими ребятами из Школы Монстров: Дракулаурой, Френки, Клео, Дьюсом, Клодин и Опереттой. А, и ещё с Неферой и Торалей. У меня хорошая память на имена. Может из-за пения, ведь приходиться наизусть помнить свои строчки. И мне просто нравиться заводить новых друзей где бы я не были. Кажется это называют «налаживанием связей». Что ж, пора найти работу или даже три.

9/30 17:26:47

Удачно прошла свое первое прослушивание! Ну и что, что оно было в пиццерии? В Бу Йорке она невероятно популярна, и девушке ведь нужно с чего-то начинать. У меня есть костюм и все необходимое — так что зовите меня Луна Моферони! Нет, не стоит. Мне ведь переведут зарплату на счет в банке! Попс так обрадовался, когда я позвонила ему сообщить, как неплохо устроился его маленький блудный мотылек.  Я смогу порепетировать, пока я буду раздавать флаеры на предстоящее особое выступление, посвященное приближающейся Комете. Это не Бладвей, конечно, ноя ведь все ещё на сцене!

9/30 17:26:47

Нравиться, как город лихорадит от кометы! Монстры поражают меня словно веселые звезды искрящейся вселенной. Даже мелкие кафе предлагают безумно популярные особые кометные блюда. Как и любой мотылек, я большая любительница хлопковых конфет. Пусть их сделают в виде маленьких комет., и как огня я не смогу их избежать. Ещё я люблю уличную музыку. Через дорогу выступает клыкасный диджей. Из-за толпы я могу разглядеть только отблески, но, кажется, это робот с голографическим пультом или чем-то в этом роде.   Зато музыка достаточно громкая, чтобы я могла её услышать, и могу сказать, этот диджей невероятен. Я даже фраеры начала раздавать быстрее и под ритм музыки, словно она какая-то инсектицидная лампа. Честно признаться, никто и никогда не обвинял меня в недост —

(Ох !.. Лазерный луч, запущенный Диджеем, полностью дезориентировал меня)

нехватки сил. Становиться темнее, и зажигают уличные фонари, огни афиш горят интенсивней. Они так прекрасны, так зовут меня…  Мне срочно нужно успокоится и сосредоточиться. Будем считать это необходимой прак— практикой, презде чем выйти под свет прожекторов Бладвея.

10/1 14:42:59

Сегодня мы увидим комету! Я пыталась привлечь внимание прохожих, исполняя песню, в то время как второй продавец пробивало заказы и делал все остальное.  Позволила себе небольшую импровизацию, спев тексты собственного сочинения. Такие уж у меня привычки. Вечером меня ждет вторая работа: буду подавать закуски сильным этого города на модном Комет Гала в мУзее Нестественной Стории. Может даже смогу обзавестись знакомыми среди театральных величин. Джае если ничего не выйдет, я все равно неплохо проведут время. Здорово будет посмотреть, на приглашенных монстров. Попс звонил проведать, как мои дела, и я рассказала, что сегодня работаю официантом на Гала. Так он рассмеялся: — «В больнице что-то напутали, и вместо мотылька я воспитал рабочую пчелку.»  Я люблю его, но иногда он хуже нафталинового шарика.

10/1 19:02:40

Гала «Ах — схи- ти -тель-на». Коронное слово Маусидес этим вечером. Я познакомилась с ней сегодня. Она вроде как принцесса, живущая на Верхнем  Бист Сайд, но все равно очень милая. До сих пор я и не представляла, что о сыре  так много нужно знать. На подносе такое множество сырных палочек из разных ароматных и изысканных сортов: горе-гонзола (прим. гордонзола), выдержанная гулда (прим. Гауда), сыр фетид (прим. фета)* — перед началом смены я постаралась попробовать некоторые из них. И это просто пальчики оближешь. Я предложила их Маусидес, а она спросила:

-«Нет, ли сырных палочек без сыра?»

-«Только сырные палочки без палочек,» — ответила я. Так мы разговорились и я узнала, что она не ест сыр, и посоветовала ей держаться подальше от моего Попс, с его-то своеобразным чувством юмора. В свою очередь она рассказала о своем отце (Крысином короле Бу Йорка). Не знаю, что она хотела этим сказать, но звучит внушающе. Мне нужно было возвращаться к работе, когда Маусидес предложила как-нибудь выбраться в город и выпить по коффинсино. Я ответила, что для меня последнее не является обязательным условием, чтобы выбраться из дома, но я  с радостью встречусь с ней снова просто так, и она согласилась.

10/2 00:13:17

Этой ночью я шагнула в иной мир.Огни Бладвея указали мне, где я нужнее всего, чтобы успеть помочь своим друзьям … И вот я  на одной сцене с Кэтти Нуар, одной из моих любимейших певиц! Могло ли случиться что-нибудь ещё более невероятней. К слову об обещаниях,мы вернулись в Музей Неестественной Истории. как раз, когда комета прилетела в Бу Йорк, принеся с собой приятные неожиданности. Неожиданность если быть точнее. Настоящую звезду с небосклона. Я скучаю по дому, но идея поехать в Бу Йорк полностью оправдала себя. Я здесь всего два дня, но уже нашла несколько интересных работ, выступила на сцене, и, что самое главное, завела новый друзей. Расступись мир, я взлетаю!

* С названиями сыров я могла и напутать.

Дневник Луны Моффеус.: 5 комментариев

  1. Wonder_WolfWonder_Wolf

    Весело они время в Бу-Йорке проводят. Но что-то многова-то последнее время певиц, или точнее поп-певиц.

  2. ЭлизаветаЭлизавета

    Wonder_Wolf, один из самых популярных жанров среди молодёжи является поп, а так как куклы расщитаны так же на 6+, исполнители другого жанра (рока, к примеру) остаются только в моих мечтах. :с

    1. Wonder_WolfWonder_Wolf

      Вы тоже слушаете рок?))) С другой стороны это даже хорошо, если, к примеру, тот же рок всунуть в МХ выпустив по 2—3 рок-певца, то он опопсенеет. А так я мечтаю о монстро-метале в МХ…

      1. ЭлизаветаЭлизавета

        Особенно на эту роль подошли бы веркошки. Ну, или какие нибудь новые персонажи…

  3. Eva

    Есть теория что именно благодаря Луне на Земле появились первые организмы, она явилась катализатором в бурлящем котле первобытной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *