Дневник Марисоль Кокси.

06. 01.

Существует только одно место во всём Монстр-Пикчу, где я могу приобрести обувь моего размера, но сегодня, когда я пришла туда, обуви не было. Я вошла внутрь и узнала, что магазин продаётся. Я ясно высказала свои претензии по этому поводу владельцу магазина сеньёру Джею, который убирал в задней комнате: «Я сожалею, сеньёрита, но я ухожу на пенсию, так я смогу ходить на рыбалку почти каждый день и быть ближе к своим внукам». Я спросила, будут ли новые хозяева магазина так же продавать обувь, но он сказал, что они будут продавать СВЕЧИ! Теперь я смогу покупать целую кучу душистых свечей, но не обувь размера 42EEE!!! Эта новость меня очень сильно огорчила, в глубине души я чувствовала себя такой миниатюрной. Мне показалось, что он плохо себя чувствует, поэтому собиралась уходить, но он попросил меня немного подождать. Он пошёл в кладовку, а вскоре вернулся с золотистой коробкой. «Пожалуйста, сядь»—сказал он. Я присела на самую последнюю скамью, а он достал из коробки большую пару обуви ОМОЙМОНСТР! Они были красные в клыкчательную чёрную полоску!!! Я быстро сняла их с ног и вернула. «Сеньёрита, вам они не понравились?» Я не могла взять их и так просто пойти, не заплатив. Он засмеялся: «Сеньёрита Кокси, они были не для продажи. В них главное ни цена, а размер. Я подумал, что они подойдут именно вам. К тому же, если я оставлю их, то вероятнее всего новые владельцы сплавят их на воск для своих свечей». Я осторожно просунула в них свои ноги, они подходят! Это будто специально сделано для меня! Я крепко обняла сеньёра Джея. Он упаковал мне мои туфли и поблагодарил меня, за то что за весь его бизнес, эти туфли кому-то подошли. Мы попрощались, и я чуть не опоздала домой. Когда я пришла домой, то положила коробку на кухонный стол и побежала искать маму,  чтобы рассказать ей о этой истории. Мы спустились на кухню, как в это время вернулся Па, тогда я показала им коробку. Па смотрел на коробку и достал листок бумаги. Па смотрел суровым видом и кашлял, он делает так, когда злится. «Марисоль Кокси, откуда у тебя столько денег на эти туфли?»—он протянул мне конверт со счётом. Когда я увидела цену, то впервые за свою нежизнь по-настоящему притихла. Я рассказала Па всю историю в мелких подробностях. Он спросил меня, что я буду делать. Я на мгновенье замолчала, но потом пообещала, что верну эти туфли обратно в магазин. Я знаю, что я не могу принять такой дорогой подарок, причём очень дорогой. Когда я вернулась в магазин, то фонари были уже выключены, а двери закрыты. На окне была табличка «Уехал на рыбалку». Я стояла и думала, что мне теперь делать, как вдруг новый владелец магазина бежал в мою сторону с письмом от сеньёра Джея.

Сеньёрита Кокси,

После того, как вы ушли я нашёл счёт за эту пару обуви. Они действительно должны были быть выставлены на продажу. Я должен был вернуть счёт обратно в коробку. Но так уж вышло, что они подходят только вам. Поэтому вам можно их не оплачивать, так как они слишком большие для того, чтобы носить их повседневно, но слишком малы для того, чтобы ходить в них на рыбалку; к тому же я не хочу, чтобы они превратились в свечи. Пожалуйста, носите их громко и гордо! 

С уважение, сеньёр Джей

06. 05

Сегодня я узнала, что я принята в группу монстров по обмену, и то, что теперь я буду учиться в ШКОЛЕ МОНСТРОВ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ! Я боюсь, что госпожа Хэд была поражена, когда сообщила мне об этом. Наверное я кричала слишком громко, раз она исчезла на минуту. Это её первый год в нашей школе, её дух настолько строгий, что она никогда не видала такого радостного и любящего нежизнь ученика, как я. Она вернулась и поздравила меня, я сказала ей, что как доберусь, то обязательно расскажу ей о своих захватывающих впечатлениях. Я увидела, что по её щеке потекла маленькая слеза. А потом она сказала: «Так мило с твоей стороны. Но мне кажется, что в данной ситуации хватило бы рукописного письма или присланное по эл-почте». Мне так захотелось обнять её, но тут она вспомнила о своей важной встречи, а потом сразу же исчезла. Подготовка к этой поездки будет очень долгой. Я должна начать прямо сегодня, ну или завтра. Моё письмо было настолько громким, что даже мама и Па проснулись.

06. 13

Я хотела получить более подробную информацию о этой школе—не хотелось бы мне идти не стой ноги— поэтому сегодня я разговаривала по видео-чату с mi prima segunda Эбби Боминейбл. Последней раз мы виделись с ней, когда наши семьи приезжали в гости к друг другу. Эбби гораздо спокойнее, чем я, но мы всегда хорошо проводили время вместе. Она спросила, как поживает моя семья, потом я спросила, как поживает её семья, ну, а потом мы начали разговаривать о Школе Монстров. Я не знаю, насколько там хорошие занятия, но все ответы Эбби на мои вопросы были «Хорошо» или «Нормально» Эбби не любит много болтать. «Из-за того, что её ответы были слишком неуверенные, я спросила её, нравится ли ей самой там учиться». Её взгляд стал каким-то непонятным. И она ответила: «Разве есть ещё одна такая монстро-школа в мире?». Думаю, раз Эбби сказала это с энтузиазмом, значит там действительно хорошо.

06. 16

Хорошо. Возможно мои волосатые ноги путаю большинство стилистов. Я не такая хвастливая, я правдивый монстр. Но они либо слишком тонкие, либо слишком пушистые, поэтому в больших случаях я выгляжу, как цирковой клоун. Поэтому когда Ма и я покинули нашу гору, чтобы сходить за покупками, то решили оставить немного времени на салон. Эта поездка определённо этого стоит. Главным стилистом была encantada, она очень строга со своими модными клиентами. Я сказала ей, что собираюсь уезжать в ШМ, и в шутку спросила её, могу ли я взять её с собой. Она сказала, что её модный дом монстров не может остаться без неё, но она было очень рада за меня. Она так же сказала, что записала меня к себе на приём, чтобы мои волосы были уложены, прежде чем я поеду за новыми впечатлениями. Это был самый лучший монстро-день с Ма.

06. 30

Я получила письмо по эл-почте от Безголовой Директрисы Бладгуд, с информацией для учеников по обмену, которые как и я собираются посещать ШМ. Одной из них была Лорна МакНесси, которая живёт в Ротландии. Я пыталась дозвониться до неё в видео-чате. Я разговаривала с Ма и Па где-то вечером, а решила включить музыку, сделать маникюр в ярком цвете. Я сидела к двери спиной, поэтому наверное не заметила её, пока где-то между песней не услышала «Привет!». Я вскочила, опрокинув камеру и подскользнулась, всё что я видела, это только потолок, я сказала ей что-то вроде «Strewth!». Когда я повернулась к ней, то увидела веснушки, рыжие волосы и озорные глаза. Я показала на себя и сказала, что тоже буду учиться в Школе Монстров, как и она. Единственное, что нам мешала общаться это «акцентный барьер». Но она любила мой лак для ногтей, а мне нравились её шляпы, за которые мне хотелось умереть. Мы очень много проводили время вместе, мне кажется, что я нашла нового друга. Теперь у меня есть два знакомых монстра, которые будут считаться у меня, как—хорошее начало.

Дневник Марисоль Кокси.: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *