Новый молд?

И таки да это случилась . Нельзя сказать, кто ещё подвергся или подвергнется редизайну, но первую четверку это стороной не обошло.

Upd: то что печать лица изменилась это точно, а молд — это можно будет сравнить только живьем.

tumblr_nzxkn2qtXs1qzv1s2o1_1280 tumblr_nzxkn2qtXs1qzv1s2o2_1280 tumblr_nzxkn2qtXs1qzv1s2o3_1280

Особых изменений у Клео я, правда, не заметила.

С одной стороны, это было ожидаемо. Нападок к внешнему облику героинь было много. И что сказать их первые образы действительно были достаточно агрессивными, и да, мрачными. А Маттел теперь нужно удержать образовавшуюся нишу, а не потрясти общественность, выпустив эпатажную серию кукол.

Связано это с далеко идущими планами по политики бренда, ведь теперь новая заявленная целевая аудитория девочки от 6 до 10 лет.  Хотя вроде как ничего по Школе Монстров по Нетфликсу транслировать не собирались.

С другой стороны, у данного явления есть и более прозаичное объяснение. Молд (как и её тело) куклы можно классифицировать и как промышленный образец, который является объектом интеллектуальной собственности. Исключительные права на которые периодически надо продлевать, и  чем старше производственная модель, тем дороже обходиться эта услуга. Поэтому иногда дешевле создать новый молд. Но насколько лет дается подобные права, и как часто их надо обновлять под данный тип изделий, я сказать не могу, но данную информацию со счетов скидывать нельзя.

Источник Mattel EMEAcloser to the truth.

Новый молд?: 11 комментариев

  1. ВладленаВладлена

    С одной стороны, на девочек-ШКОЛЬНИЦ так похоже больше, с другой — серию следовало бы назвать «если бы монстрошколу снимал Дисней образца девяностых», потому как дизайн именно диснеевский, а ни разу не маттеловский…

  2. ПупыркаПупырка

    Эх, сначала я было порадовалась, что Дракулауру сделали, наконец, похожей на саму себя в мультике (хотя, судя по фото коробок, опять «забыли», что она ниже остальных девчонок). Но делать такими всех зачем?

    А уж объяснение этого вообще убило. «Нам часто говорили, что наши куклы страшные и выглядят агрессивно. И знаете что? — Они были правы! И идите лесом те, кто так не считает. Ой, и да, — будьте уникальными, будьте монстрами.» Что вообще за чушь?

    Если бы это была отдельная серия для младшего школьного возраста, то было бы ещё ничего, но вот полный ребрендинг под барби с оленьими глазами — это очень грустно. С такими лицами линейка МХ потеряет изюминку, которой привлекла многих покупателей.

  3. ВладленаВладлена

    На Барби было похоже как раз раньше — только с преувеличенными чертами. Собственно, в том и двойственность — все же вечерний макияж взрослых теток на подростках (пусть даже считая монстрошколу ночной, но все равно же в учебное время) не вполне уместно смотрелся. А новые — это на диснеевских куколок скорее. В чем траббли, очень мало черт осталось, собственно, монстричности.

  4. ПупыркаПупырка

    Не, ну если под «барби» понимать только наличие взрослого макияжа — то может, и были похожи.
    Я под «барби» имела в виду одинаковые лица в стиле «я такая милая и улыбчивая», и вот на это монстряши точно не были похожи (а теперь, видимо, станут).

    Диснеевские куклы — тоже тот ещё барби-стайл, за исключением случаев, когда они делают кукол похожими на актрис и актёров.

    1. ВладленаВладлена

      Да не, общий маттеловский типаж у Барби и монстриков был одинаковый: резко обрисованные глаза, ресницы со всех сторон прорисованные, разрез характерный, густо накрашенное верхнее веко. Это и был барби-стайл — не считая увеличенного размера глаз и губ (ну, и «чудовищных» деталей, понятное дело) монстрики прежние исполнены целиком в барбяшном типаже.. А новый мультяшный стаил — мордочки более «чистые», ресницы не вокруг всего глаза сплошной чертой, а обозначены в уголках, нет четкой подводки и изогнуто-угловатой формы. Диснеевские куклы на Барби никогда похожи не были, они как раз с самого начала круглоглазые и с более «детскими» мордашками.

  5. ПупыркаПупырка

    Владлена, я не о стиле макияжа говорю, а об общем «послании», которое несёт кукла. Барби, как и куклы Диснея, — это всегда милая улыбающаяся мордашка, призванная либо не отсвечивать, либо «украшать этот мир». И это — та самая установка, которую девочки получают, играя с этими куклами.

    Посыл монстряш был совсем другой. Не обязательно постоянно улыбаться, не обязательно быть со всеми милой, не обязательно быть конвенционально красивой. Можно смотреть на мир с вызовом, можно быть агрессивной, можно выглядеть так, как кому-то не нравится.

    И мне очень жаль, что в итоге Маттел решил отказаться от этого в пользу стандартных кукол.

    Ещё раз повторю, я не о конкретной реализации говорю (в принципе, мне без разницы, какого размера глаза и сильно ли они накрашены), а об идее.

    1. ВладленаВладлена

      Пупырка,
      да ладно, учитывая ставку на гламур, формат «торшеров в мини-юбках», не уступающий винксовскому — всего-то только отношение к специфическим особенностям, как к гламурному же аксессуару. Чтобы быть миленькой и украшать мир. Да, принцип милоты ПЫТАЮТСЯ расширить специфическими особенностями, но не представлено ни одной героини, у которой такие особенности были бы реально отталкивающими.
      Есть существенная разница между жизненным посылом «не важно, милая ли ты» и посылом «если у тебя веснушки, а не безупречная кожа, или там уши слегка оттопырены — это ТОЖЕ миленько». Нет во втором ничего плохого, это вполне правда, но он все равно не тождественен первому. Так что не может сериал утратить то, чего не имел изначально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *